Preguntarnos sobre sus datos:

Periferico Sur 5991, Col. Arenal Tepepan

CP 14610 México D.F.

Grünenthal de México, S.A. de C.V.

Teléfono:  +52-55-5641-4488

Aviso de privacidad de Datos

Grünenthal de México, S.A. de C.V.

Le agradecemos su interés por Grünenthal de México, S.A. de C.V. Con objeto de proteger su privacidad y sus datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad por el cual le informamos en qué circunstancias y cómo recopilamos, utilizamos y podemos dar a conocer la información que lo identifica personalmente o lo hace identificable.

El presente Aviso de Privacidad es aplicable al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de datos personales que Grünenthal de México, S.A. de C.V. (“Grünenthal”), con domicilio en Periférico Sur 5991, Col. Arenal Tepepan, Del. Tlalpan, C.P. 14610, México, D.F., lleve a cabo de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

Datos Personales

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles1 que nos proporcione al registrarse en algunos de nuestros programas, incluyendo programas educativos, en nuestros sitios Web, en la sección de contacto, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben como consecuencia del reporte de un caso adverso, pueden ser:

  • Datos de Identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, identificación.
  • Datos laborales: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, nombre del empleador.
  • Datos educativos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, productos farmacéuticos que utiliza.
  • Datos de facturación: número de cuenta, CLABE, RFC, domicilio fiscal.

Finalidades o usos de los datos personales

Si bien conservamos los datos personales que haya decidido proporcionarnos voluntariamente, no reunimos datos personales de otras fuentes, como por ejemplo, registros u organismos públicos o de organizaciones privadas.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para diferentes finalidades dependiendo de las circunstancias en las que sean recabados. No obstante, su tratamiento siempre será acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

En cuanto a finalidades necesarias, sus datos personales podrán utilizarse:

Si usted es un paciente o consumidor para:

  • cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica,
  • cumplir y ejecutar un contrato,
  • dar seguimiento a su participación en estudios clínicos (para los cuales ya ha dado su consentimiento informado).
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, así como auditorías internas y externas,
  • reportar a las autoridades sanitarias cuando se presenten eventos adversos,

Si es usted un profesional de la salud para:

  • cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica,
  • cumplir y ejecutar un contrato,
  • dar seguimiento a su participación en estudios clínicos (para los cuales ya ha dado su consentimiento informado).
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, así como auditorías internas y externas,
  • reportar a las autoridades sanitarias y a Grünenthal cuando se presenten eventos adversos

Si vista nuestras instalaciones para:

  • controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de Grünenthal, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si usted es un proveedor para:

  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica,
  • cumplir y ejecutar un contrato,
  • registrarlo como proveedor, llevar a cabo la facturación y hacer pagos.

En cuanto a finalidades secundarias, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para los siguientes fines, para los cuales siempre se requerirá su consentimiento, el cual se solicitará a través de los formatos o medios por los cuales se recaben sus datos.

  • responder a sus preguntas o comentarios, (si es un consumidor, médico o profesional de la salud que decide contactarnos).
  • registrarlo para enviarle información de Grünenthal (si es un consumidor, médico o profesional de la salud que ha decidido registrarse con nosotros).
  • enviarle información científica que hubiera solicitado o que nosotros consideremos puede ser de su interés. (si es usted un médico o profesional de la salud que ha decidido registrarse con nosotros).
  •  invitarlo a formar parte de programas de educación médica continua (si es un médico o profesional de la salud que ha decidido registrarse con nosotros).
  • realizar encuestas, (si es usted un médico o profesional de la salud que ha decidido registrarse con nosotros).
  • realizar estudios de mercado, desarrollo de nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, (si es usted un médico o profesional de la salud que ha decidido registrarse con nosotros).
  • participación en programas de beneficios y de lealtad, (si es usted un médico o profesional de la salud o un paciente o consumidor que ha decidido registrarse con nosotros).
  • creación de directorios de médicos o profesionales de la salud que han decidido registrarse con nosotros.
  • invitarlo a eventos, congresos o seminarios (si es usted un médico o profesional de la salud que ha decidido registrarse con nosotros).

La negativa a proporcionar información personal en nuestro sitio Web carece de consecuencias importantes. Sin embargo, si decide no proporcionar dicha información, existe la posibilidad de que no pueda utilizar algunas de las características prácticas para el usuario de nuestro sitio Web, por ejemplo las áreas reservadas para personas con formación médica o farmacéutica.

Menores de edad

En Grünenthal no obtenemos, usamos, divulgamos o almacenamos datos personales de menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al Departamento de Datos Personales de Grünenthal.

Información no personal que se recaba en nuestro sitio Web

Grünenthal mide el rendimiento de su sitio con miras a perfeccionarlo y adaptarlo, de manera que se consiga una mejor atención a nuestros visitantes. Durante su visita, Grünenthal recopila y guarda temporalmente de forma automática la siguiente información referente a su ordenador y su visita:

  • El dominio y el ordenador principal desde el que se accede a Internet
  • La dirección de Internet del sitio web desde el que realiza el enlace directo con el sitio Grünenthal, si procede
  • La fecha y la hora en que llegó a nuestro sitio, cuánto tiempo permaneció en él y qué páginas visitó
  • La dirección de su protocolo de Internet (IP) y
  • El sistema operativo de su ordenador y el programa de navegación

Los que proporcionan este servicio de terceras partes pueden reunir datos personales sobre sus visitantes.

Uso de cookies

Para facilitar el uso de nuestro sitio web empleamos las denominados cookies. Nuestro sitio web utiliza las cookies por motivos técnicos y analíticos. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena localmente en la memoria caché del navegador del visitante. Las cookies no causan ningún daño a su ordenador ni a su dispositivo móvil. Las cookies permiten al servidor identificar claramente su navegador. Reconocen el navegador del visitante con el fin de optimizar el funcionamiento del sitio web y simplificar su uso. La información que contienen las cookies de nuestro sitio web se utiliza para el control de la sesión. Pero estos datos no se utilizan para identificar personalmente al visitante de este sitio web.

Los principales navegadores están configurados de tal forma que aceptan automáticamente las cookies. Si desea evitar que al usar nuestro sitio web se le haga un seguimiento anónimo a través de las cookies, puede modificar la configuración del navegador. Es posible desactivar el almacenamiento de cookies o configurar su navegador para que se le informe al usuario del lugar donde están las cookies y así poder rechazarlas o aceptarlas. Las cookies guardadas se pueden borrar o administrar con ayuda del navegador. Para obtener información más detallada sobre cómo se pueden borrar o administrar las cookies, consulte las funciones de ayuda de su navegador correspondiente. Al visitar nuestro sitio web, usted acepta el uso de las cookies que se emplean en él.

Cookies de este sitio web

Este sitio web utiliza únicamente cookies temporales que al final de la sesión de navegación por internet se borran automáticamente, así como cookies de rastreo que tienen una duración de 30 días. Son elementos exclusivamente técnicos necesarios para identificar una visita al sitio web y no recogen ninguna información personal del usuario.

En la tabla figuran todas las cookies que se instalan al usar este sitio web. Si tiene alguna pregunta sobre las cookies utilizadas, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico (info@grunenthal.com)

Nombre Finalidad Duración
ATG_SESSION_ID Elemento técnico necesario para identificar una sesión (una visita al sitio web). No recoge ninguna información personal del usuario. Duración de la sesión: esta cookie se borra cuando se cierra el navegador.
JSESSIONID Elemento técnico necesario para identificar una sesión (una visita al sitio web). No recoge ninguna información personal del usuario. Duración de la sesión: esta cookie se borra cuando se cierra el navegador.
_pk_id Identifica una visita, para que mediante el análisis del uso del sitio web se optimice la navegación y el funcionamiento del mismo. No recoge ninguna información personal del usuario. 30 días
_pk_ses Identifica una visita, para que mediante el análisis del uso del sitio web se optimice la navegación y el funcionamiento del mismo. No recoge ninguna información personal del usuario. Duración de la sesión: esta cookie se borra cuando se cierra el navegador.

 

Enlaces a otros sitios Web

Nuestros sitios Web pueden contener enlaces o referencias a otros sitios Web los cuales no controlamos y a los que no se aplica nuestro Aviso de Privacidad. Le rogamos que se asegure de leer el Aviso de Privacidad de cada sitio Web que visite. Usted es el único responsable de sus interacciones con dichos sitios Web.

Comunicaciones de datos personales

En ocasiones comunicamos los datos personales que recabamos a nuestras filiales y otros terceros, sin embargo, solicitaremos su consentimiento para estos efectos, siempre que se requiera.

Grünenthal podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos previstos y autorizados por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

Si Grünenthal llegase a vender una unidad de negocio y sus datos personales son utilizados por dicha unidad, los mismos podrán transferirse al comprador para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Grünenthal los utilizaba.

Medidas de Seguridad

Hemos implantado políticas, normas y medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas con el fin de proteger los datos personales que se encuentran bajo nuestro control frente a: acceso no autorizado, utilización indebida, divulgación no autorizada, modificación no autorizada, destrucción ilícita o pérdida accidental.

Todos nuestros empleados y agentes que tienen acceso a datos personales o están relacionados con los procedimientos en los cuales se tratan datos personales, están obligados a respetar la confidencialidad de los mismos.

Derechos del titular de datos personales

Usted, como titular de datos personales, (la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible), puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, puede limitar el uso o divulgación de sus datos y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de los mismos, siempre que dicho tratamiento no sea necesario.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al Departamento de Datos Personales de Grünenthal ubicado en Periférico Sur 5991, Col. Arenal Tepepan, Del. Tlalpan, C.P. 14610, o al correo electrónico: gabrielle.gonzalez@grunenthal.com.

Usted puede optar por no recibir mensajes por correo electrónico o cualquier otro tipo de comunicaciones que Grünenthal lleva a cabo, seleccionando la casilla apropiada en el formulario de inscripción. En cualquier momento, a petición suya, Grünenthal eliminará o modificará los datos personales que nos haya proporcionado.

La obligación de acceso a sus datos personales se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad, o el que en un momento dado se ponga a su disposición, puede verse modificado. Los cambios sustanciales al mismo se le comunicarán al correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado o a través de nuestra página Web.

Si Grünenthal quisiera utilizar sus datos personales con una finalidad diferente a la inicialmente informada le ofrecerá los medios necesarios para que pueda expresar su autorización respecto a la nueva finalidad.

Si tiene alguna duda o desea preguntar algo más sobre nuestro Aviso de Privacidad o nuestras prácticas de privacidad y protección de datos, le rogamos que se ponga en contacto con el Departamento de Datos Personales de Grünenthal.

Última actualización: 12 de febrero de 2013.

 

1 Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Veröffentlicht seit:  12 Feb 2013

online:  12 feb 2013